《我会想念你》的读后感 500字
最近,刚刚看完了庞婕蕾的我会想念你 ,觉得这真是一本非常好看的书。
我会想念你讲述了因为在机场的一次偶遇,异国男孩周仁衡走进了莫莉的生活,他们一起举办派对,一起学习英语,一起拍摄属于自己青春电影,繁杂的生活有声有色;可是生活也不会时时让人如意,莫莉无辜地上了榜单,大妞莫名其妙地失踪,周仁衡无端地多出了一个哥哥......
误解与真相,信任与体谅,善良担当勇气力量,在彼此的鼓励坚持中化为一段不可磨灭的青春记忆。一年后再转身,留下的是一个熟悉的背影......
人生何处不相逢,在茫茫人海中,我会想念你......
看完我会想念你,我觉得,这不愧是庞婕蕾创作的一套以成长为主题的作品,是一套真正能受到老师和家长认同,又能被女孩子们喜爱的成长小说。
在看我会想念你的时候,我能感受到庞婕蕾用真正体现青春生态的干净纯美的文字,用一个个触动心弦的故事,倾述了孩子们在的成长历程经历的诸多烦恼——课业的压力父母的期望、学校内的竞争,描述了出于他们对成长的期待,对成人世界的迷惑,对友谊渴望。没有冗长曲折的情节、深奥难懂的文字、华丽宏伟的画面,就用简简单单的语言,却把成长阶段的少女的执拗、胆怯、纯真、青涩表达得淋漓尽致。