校园是风,送来阵阵凉爽;校园是雨,滋润出生的花;校园是母亲,用新鲜的乳汁哺育着我们。校园的每个角落都那么妖娆迷人,那么富有诗情画意!但令我另眼相看的,还是这美丽的聪明泉和古老的假山。
每一次走进校园,我总会远远地看见那棵挺拔的黄桷树,它像守护在聪明泉边的哨兵,整天不离不弃地守候在它身边。刻着“聪明泉”几个大字的石壁上,缠绕着许多树根,像是可爱的孩子们在跟它撒娇。一阵春雨后,小草醒了,它与露珠做了一次接触;小花醒了,它与春风做了一次交谈。这些无名的小草和鲜花,竭尽全力默默点缀着这美丽的聪明泉。淘气的风送走了这水面的平静,气得泉里的水长了皱纹;高大的玉兰树映得泉水很绿,很绿。
看,那假山上的一座凉亭显得格外逼真。瞧,那两座亭亭玉立的假山之间还有一座小桥呢!这时,我禁不住想要变成一只小蝴蝶,飞上山去尽情游玩呢!两棵小树依偎在假山上,秋天一到,树叶飘零,飘到了小鱼儿的家乡,鱼儿们欢快的在水中游来游去,像是在对人们说;“秋天来啦,秋天来啦......”看着看着,我完全被迷住了,我已经陶醉在了这美丽的景色之中。
啊!美丽的校园,你让每一个移小孩子为你骄傲!