梦 500字
人睡着了会做梦,可梦不是人的专长哟。文具盒﹑橡皮﹑书也会做梦,不信,你就到它们的梦里转转吧。
文具盒的梦
我是一个文具盒,是让小朋友学习用品的。可是有的同学在下课时,把我当成武器攻击别的小朋友,有时甚至被摔得破皮烂肉。这时我感到很累很累,累了我就会做梦,梦见我学会了一种隐身术,当有人想把我当成武器时,我就会隐身,不让他抓住我,不过有小朋友需要我帮忙放学习用品时,我就会出现。
橡皮的梦
我是一块橡皮,被工人叔叔做出了好多好多的形状,有的像草莓,有的像香蕉,有的像葡萄,小朋友们都很喜欢我,但是小朋友都不会吃我的。可我终究摆脱不了被粗心的小朋友用够不停的命运。这时我就会做梦的,梦见我拥有一种魔力,当粗心的小朋友使用我的时候
,我就会一下子飞到左边,一下子飞
到右边,让他们怎么也抓不住我,这样他们写作业就会认真,做作业的速度当然也会快很多了。我呢,也会永远保持以前的漂亮的模样。
就这么把我放着,放着,没有小朋友关心我,身上布满了灰尘,我感到很伤心。这时我也会做梦,梦见自己长了一双翅膀,飞到那些爱看书的小朋友手中,给他带来快乐知识。如果哪个小朋友想我了,只要招一招手,我就会飞过来,让他看到他喜欢看的书。