我得到了启示 500字
思考的角度不懂,得到的启示也是不同的,每一次的启示,都是人生的一次成长,那次让我得到启示的事情,至今还让我记忆犹新。
上星期五下午放学后,在我的软麽硬泡下,妈妈终于同意给我买鞋了,事情是这样的。
美丽春天到了,好多同学都换上了新的方口鞋,我看着她们穿着漂亮的方口鞋神气地走来走去,好像在比谁的鞋更美一些,于是,我便经不住诱惑。向妈妈进攻,妈妈拗不过我,只好答应。
放学后, 妈妈带我去劳动市场,我怀着激动的心情来到这里,这里的鞋各式各样,应有尽有,看得我眼花缭乱,这时,一双方口黑皮鞋映入了我的视线,拿起一看,让我爱不释手,可旁边的妈妈却说那双鞋穿上不舒服,不让我买。让我再看看其它的,可看了好多,没有一双能入我眼的,因为我的心已被那双鞋迷住。无奈之下,妈妈只好给我买了那双鞋,我迫不及待地把它穿在脚上。
晚饭后,我和爸妈去散步,我仍穿着那双鞋。但走了一段路后,我感觉情况不妙,觉得不舒服了,想必你们都知道我哪里不舒服了,当然是脚了。这真是应了一句话:路遥知“鞋”力。可我也只能默默地忍受了。
这件事,让我得到了启示,我明白了漂亮只是外表,并不实用。就像我们做人心灵也要美!