践行中国梦 500字
中国是一个大家庭,这个大家庭由无数个小家庭组成,每一个家庭就像一个细胞,只有每一个细胞健康了,中国这个大家庭才会健康和谐美满。
为了房产,姑妈和爸爸结了怨,从此争吵不断,我从小便是在争吵中长大的,我多么的希望家庭能够和睦,家庭成员能够和睦相处呀!
我长大了,我就是家庭的润滑油,我和爷爷是同一战线的,吃年夜饭时爷爷让我去把爸爸妈妈喊来坐下一起吃饭,爸爸被我拖了出来吃了一顿饭。
我经常用自己压岁钱去买一些小玩意给奶奶,硬说是我爸爸给奶奶买的,爸爸妈妈下班回来晚了奶奶就会自言自语道:“怎么还不回来,有没有吃饭呀!”等他们回来我硬将奶奶的话夸张地转达给他们,我看了爸爸的气也消了一些。
看到自己的努力有所效果,我更加有信心,我要再接再励让这个家庭重归于好,这是我的愿望,这也是我的梦想,于是在我的倡议下召开了一次家庭会议,这个家庭会议不是由最年长的家庭成员组织的是由最小的我组织的。我主要强调了血浓于水的重要性,不能因为矛盾而不顾亲情。爸爸的眼中似乎有一些什么在闪光,姑妈的脸色也有所缓和。
我相信,我的梦想一定能够实现,我的小梦是中国的一个篇章,实现中华名族的伟大复兴,建设和谐社会。我在为小家庭付出的同时也在为大家庭付出。我在努力的践行中国梦之小家篇。