又到了春暖花开的季节,各种各样的花木,组成一片一片的小风景,点缀在路边,有小紫薇,有白玉兰,有香樟,还有许多说不出名字的花木,无论你停在路边的什么地方,给你的感觉都是一处风景,处处不相同。惬意的感受,就像一只多情的蝴蝶,围绕在草丛边。
我的家住在城南新区,在改革开放的大潮中,我的家在城郊外的乡村,摇声一变,变成了一个多彩繁华的城区街道。从前低矮破旧老屋,却已成为过去,到处都是各种各样的高楼大厦,建得像北京的鸟巢一样漂亮。可我们却已住进了钢筋混泥土高楼。乡舒的气息早已不存在了,面对家乡变化,更多是喜悦,夹带着一丝难以言状的惆怅。
当年尘土飞扬的小路已不见了踪影,宽阔的公路纵横交错,四通八达,各种各样的车辆穿梭来往,川流不息,人来人往,在绿色如茵的绿化带中,人们在舒畅的散步,闲谈三三两两享受自己快乐时光。
到了我们居住的小区,各种各样的门店,繁华而热闹,有超市。有饭馆。到了晚上,华灯初上,五光十色,大街上的男女老少帅气又时髦。只要你进入每一个家庭便家电齐全,还有汽车,菜场同样热闹非凡,应有尽有。