祖国变化可真大啊!
我的父母告诉我,以前去上海又要坐船又要坐车,而现在只要坐四个小时的大巴就可以到了,十分方便,听说,再过几年,盐城至上海只需要一个多小时就到了,真不敢想象。乘飞机像坐大巴一样方便呢!我觉得父母所言极是啊!的确,现在全国各在都在不断地变化着。下面先说说我的家乡——盐城吧!
盐城这几年的变化可大了。特别是有了BRT公交车,让我上学时方便了许多。从我家到BRT车站台只要走7分钟。BRT站台不像普通的站台,它设计得非常合理,无论下雨还是下雪,等车的永远不会淋到。BRT的速度也很快,因为设计了专门的快速通道,所以大约7分钟一班,站台的显示屏上随着告诉你车的位置等信息,以便你更好的掌握时间,不耽误时间,像我们这些“老手”,算好时间,到站台就上车,再坐3分钟的车就到了学校了。乘坐BRT不仅快捷方便,还能节省资源。
盐城市区有了很大的变化,农村的变化那就更大了。各个乡村都办起了生态园,其中我的家乡郭猛镇杨侍村办的生态园就更特别了。有钓鱼划船、观赏鳄鱼、草莓园、苹果园、牡丹园。还有寺庙,最吸引人的是生态温泉,市区还专门设有B支5直达生态园,让市区的人们到乡村里来体验新农村的变化。
我的家乡在变化,祖国在变化,世界在变化。我爱这变化后世界。