母亲节 500字
今天是母亲节,下午,我高高兴兴地往家跑。
回到家里,妈妈正坐在沙发上,我偷偷地瞟了一眼妈妈,“哎呀!妈妈的脸上布满了乌云,好像就快要“打雷”了。我有什么事惹到她了吗?”我心里直犯嘀咕,“不管了,今天无论如何也要把礼物送出去,也许妈妈就阴转晴了”。我一步一步地挪到妈妈的面前,小心翼翼地把礼物塞进了妈妈的手上。她看也没看,就把礼物随便地放在了小茶几上,狠狠地瞪着我,打开话匣子叽里呱啦地讲了起来。我没有心情仔细听妈妈的“演讲”,却在想:为什么我好不容易做的礼物给了妈妈,她还不开心?难道妈妈连今天是什么日子都忘得一干二净了吗?我的心里有些不明白。
我想说上几句提醒妈妈,可是她那脸上的神情那么严肃,当她锐利的目光从我的脸上扫过去的时候,我把已经到了喉咙眼的话又咽进肚子里。
那些话在我的喉咙眼里转了几圈后,我决定把我的心里话告诉妈妈。“妈妈,今天是母亲节!请不要生气了,这是我给你的节日礼物!”听了我的这句话,妈妈的脸上充满了尴尬,好像一个木头人似的呆住了。“啊,对不起孩子,谢谢你的节日礼物,但是批评的还要批评,昨天你不应该对奶奶礼貌,对不对?”我点了点头。妈妈看见我知错了,开开心心地把礼物收下了。