每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名出类拔萃的消防员。
每当我在电视上看见消防员将来势汹汹的大火消灭时我都会感到无比激动,而每当看见消防员将大火消灭后默默离开,都会激起我对消防员的佩服,而我也总是想:消防员们太棒了,长大我也要当消防员。
前几天,我有幸来消防队参观学习当我来到那时,消防员叔叔们正在站军姿,只见他们一动不动,在烈日下站了一小时了吧?他们个个虎背熊腰,身穿迷彩服,一粒粒的汗水从脸上划落下来,可是谁也没有说要歇一歇喝一口水,当时我觉得也没什么了不起不就是站军姿吗?我也会。可是还没过几分钟,我便泄了气,坐在地上猛喝起水来,喝完整整一瓶,这才恢复过来,那是我对消防员叔叔更加佩服了:这才是我们男子汉,长大以后我也要当消防员!
我成为一名消防员。首先,热爱这份职业,认真学习消防知识,懂得一些消防技能,把自己学到的知识和本领,告诉我们身边的人,让大家都懂得怎样防火,怎样逃生,怎样救火,怎样使用消防器械。当我们面对无情的火灾时,我们要挺身而出,发扬不怕死不怕累的精神,积极救火,保护人民的生命,将财产损失降到最低,做一名合格的消防员。