我的好同学二三事 500字
我有一个好同学,虽然他并不是一个学习成绩多好的同学,但是他乐于助人的精神却让我觉得他真的是一个很好的人。
现在我们在学校里吃饭的人越来越少了,甚至屈指可数,可怜的是星期四搬饭的人只有我和另一个同学两个人,虽说饭盒比以前轻了,可还是很沉的,那个同学很狡猾把汤盒搬走了,就剩下我一个人搬最重的,这时旁边走来了一个人——我的好朋友,他看见我那么无助,便跑过来,关心得问我:“喂是不是要帮忙啊!”我高兴的连忙点头面对着庞大的饭盒,我终于轻松地吁了一口气,于是他一起搬了起来,我一边搬一边想着:他星期二也要搬饭呀!那他不就多搬一次了吗?快搬到五楼的时候,传来了一阵响声,原来是我们班的大嗓门原来她也需要帮助呀!我还以为他会拒绝呢!可他却满口答应,一搬完饭,就去帮助别人了,我心里不由地燃了敬佩之情,啊他多善良呀!
还有一次,有些同学因为班级博客而忙碌着,我也在其中,我们当中没有一个打字快的,我于是又找来了我的同学他凭着不错的水平来帮助我们小队。今天的作业很多,但是他用做作业的时间来帮助我们小队把小队博客变得更加漂亮。
这就是我的好同学,我很喜欢他,他叫王陆丰,如果你们也遇到他,希望你可以和他做好朋友!