我战胜了紧张 500字
我上一年级前从来没有过中文,我只会说几句话:你好!谢谢!等简单中国话。有一天妈妈对我说:“你要去上中国学校好吗?”我吓得摇头了妈妈又说上了中国学校你就可以学三种语言很了不起我听这句话,心里暖烘烘的我答应了妈妈,说可以去上中国学校.
上学第一天我就见到了我的同学老师他们与我打招呼因为我紧张就躲在妈妈身后第二天我们开始上学了我上数学课,英文都还可以,但我最怕的是上语文课,因为我不会说中文叮铃铃的铃声响了,我们匆匆忙忙地进了教室上语文课,我开始紧张起来了老师说每一个人要按照学号到讲台自我介绍。我看到班级里的同学都不慌不忙地走到台钳做自我介绍,但轮到我自我介绍时我的心像小兔一样“怦怦”乱跳。我低下头不敢上台,老师笑着说:“没事不要怕。”我还是不肯上台,但全班同学开始鼓掌鼓励我。我想如果不上台自我介绍我就会很丢脸啊!于是,我漫漫地上台开始自我介绍但我声音太轻,同学、老师都听不见,老师再一次对我说:“我们听不见,你可以响一点吗?”老师用鼓励的眼神,亲切的话语让我不再感到紧张,我大声说道:“我叫春昊,今年六岁......”
我战胜了紧张,勇敢地站在台上做自我介绍,让我有了自信,我的中文水平也有了大大提高。