少代会在鼓号声中开始了。
当大队委员竞选演说即将结束时,周老师我们几个再去采访一下教委领导。这次,好像有人在提醒我:不要紧张,不要像个小偷,放松,不会有问题的!我昂着头,来到教委领导面前,像连珠炮似的发问,教委主任简直来不及回答,我就匆匆说了声“谢谢”,三步并成两步地往回走。老师告诉我:“这次进步很大!但是有点太严肃了,虽然不像小偷,倒像是一个警察了!”听了老师的话,我点点头,说:“下次我会更好的!”
选举结果出来了,上届副大队长陆天然同学这次得票最多。我赶忙向老师请战:“我们去采访陆天然同学”老师拍拍我的肩:“去吧!”我拉着孙禾同学,以十足的信心勇气走向主席台,直奔陆天然同学。不知为什么,平时我不太好意思与女同学讲话,更不用说她还不是我们一个班的,但现在什么也不顾了。我说:“陆天然同学,祝贺你当选为新一届大队委员。请问你现在的心情怎样?”陆天然的回答我一字不漏地记了下来:“能再一次当选,我感到非常激动。但觉得担子更重了,责任更大了,我会努力工作的!”当我回座位时,台下的同学都用羡慕的目光看着我,教师也伸出大拇指夸我:“你现在是一位合格的小记者了!”