在茫茫宇宙中,只有一个地球在独立养育着生命体系,它最大限度地滋养着,激发着和丰富着万物,我们没有理由不热爱她,保护她。
20世纪是人类社会空前发展的时期,一次又一次的新技术革命,促进了世界经济的高速发展,给人类带来了巨大的物质财富。但与此同时,却引发了日益严峻的环境与资源危机,使人们在享受科技文明成果的同时,也污染和破坏了大自然,人类的生存环境受到严峻挑战。人口剧增;水资源告急,水污染加剧;大气污染严重;生物资源锐减。地球向人类亮起了红灯。拯救地球、保护家园势在必行。
节约能源、减少污染。每个人都节约用水,减少供水的压力,使污水的排量减少;节约用电、养成随手关灯的习惯,另外,我们可以把空调关
绿色消费、环保选购;重复使用,多次利用。我们购买东西的时候,要主动选择可重复使用,多次利用的东西;把破旧不用的东西送给需要的人使用、使这些破旧的,但还有使用价值的东西能够物尽其用,这样,我们有限的资源就可以循环使用。
分类回收,循环再生;保护自然,万物共存。地球的资源是有限的,但人类的发展追求是无限的。如何调节实现这种矛盾呢?这方面,对垃圾进行就是一个非常好的回收资源的方式。
保护地球、人人有责。让我们从身边的小事情做起,为保护地球尽绵薄之力。