微笑的力量 500字
微笑的力量是强大的。当大树遮住了小树苗的成长的阳光时,小树依旧微笑地成长着。当礁石挡住了流水前进的步伐时,流水依旧微笑地前行着。当白云掩住了太阳照亮人间的光芒时,太阳依旧微笑地照耀着。
我爱微笑,微笑可以驱逐阴暗,把挫折转化成微笑,你会发现世界会变的更美好。记得《隐形的翅膀》上那个坚强的微笑吗?没错,那就是雷庆瑶。在挫折中,他们给我的不是眼泪,而是让人欣慰的微笑。几个月过去了,她就学会做饭、画国画、洗衣服、写字,等家务活这对一个没有手臂的人来说做到这些已经很厉害了。每当你见到她时,她总会微笑面对。正是这样的微笑征服了我,也征服了世界,。让我知道:人应该在挫折中学会微笑。
世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小生活贫苦,他爸爸早亡。少年的他很早背着行囊闯天下了。他想当演员,可有人却认为他是“丑小鸭”,不接受他。他发表的第一篇文章受到了许多作家的讽刺。平着自己顽强的意志,走出了人生谷地,最后留给人们的还是坚强的微笑。
微笑的力量是强大的,这种强大不在于我们是在接受挫折所带来的苦难,而是让我们不断地接受自己的成熟。微笑的力量是强大的,它让我们不再畏惧所以的长风破浪,依旧可以拥有直挂云帆济沧海的豪情壮志。