感恩 500字
感恩是世间最美好,最有价值的财产,这是普罗塔克的一句名言,而懵懂的我却只知道索取,而不懂得感恩。
我从小就在父母的宠爱百般呵护成长,不管我怎么任性,怎么不懂事,妈妈都会以一颗善良的心来包容我。这也造成了我无理取闹,任何事都以自己为中心的缺点。
星期六下午,我正在房间专心致志地写作业,而弟弟却在楼下开着大音量的电视机看电视,这使我一股怒火一下子涌上了心头,急匆匆地跑下楼,生气地对弟弟说:“你是故意的吗?我在楼上写作业,你还把电视机音量开那么大。”弟弟委屈地说:“我•••我不知道你在写作业。”“你还狡辩!”我立即说道。这时妈妈站出来对我说:“你怎么对弟弟那么凶,你是姐姐呀!”我振振有词说:“难道就因为我是姐姐,弟弟不管犯了什么错,都要当作视若无睹吗?这太不公平了!”妈妈生气地说:“你还强词夺理,你太让我失望了!”我犹如晴天霹雳,怒气冲冲地跑出了家门。
我独自一人在街上漫无目的地走来走去,不知该去往何处。这时,一个白发苍苍的老爷爷出现在我的视线中,小心翼翼地、蹒跚地走在路中央,要过马路。我马上跑过去扶着他,对他说:“老爷爷,你一个人过马路太危险了,我来扶你过去吧。”