未来是靠自己把握的 500字
现在,我们祖国经济正是快速成长的时期,正在腾飞向上的时候却遭受了这样不寻常的考验------“非典”这个病魔,“非典”是现在中国和世界目前最大的敌人,是新时代的病魔、杀手,是现在人类疾病中还不能预防的一种病毒。它已经让上千人离开了人世,不过现在人们已经就要研制出抗“非典”的育苗和药物不要几个月的时间就要和人们见面了,所以,“非典”马上就会消失了。
最重要的要算洪灾了,“非典”是可以治疗的,可是自然灾害是避免不了的,湖南、湖北、安徽,这三个地方是差不多年年闹洪灾的重要灾区,所以每年国家都要损失几十亿。“非典”和这相比实在太不置一体了,从这可以看出洪灾才是我国的克服重点,这是历史上的一大困难,是从没有人克服的困难。我们现在根据毛泽东主席的指示要南水北撤。因为北边干旱,南边闹洪灾,如果把南边的水灌溉到北方那不是可以一举两得吗?虽然现在还不能实现毛泽东主席的计划,可是现在抗洪水的方法更多了,有的地方可以抵抗百年或者几千年都不遇洪水,这就是人类的双手建造自己家园的结果。从这可以看出人类是不可以战胜的,人类是这个世界的统治者,不管什么困难人类都可以战胜的,未来是靠人类自己把握的,只有靠自己才能把握未来!