“哎,爸!你等等我!我和你一块去!”春天的夜晚,风儿将月上的阴霾轻轻吹去。银色的月光均匀地洒在大地上。
匆匆套了件外套,便向已走远的爸爸奔去。春天的风没有冬天般刺骨,但还是将刚从温暖的小屋里出来的我带来了几分清醒。清凉的微风灌进我的脖子里,让我不禁打了个寒颤,缩了缩脖子,将拉链拉到了最顶头。追上了爸爸,他又将帽子轻轻扣到了我头上。
月亮斜挂在东方,我和爸爸漫步在路边上。新生的嫩草没能盖住枯叶,走上去,还是会发出沙沙的声响。马路的空旷,使偶尔与我们擦肩的车辆呼啸着奔驰。几次,爸爸像小时候一样,想要拉着我的手,让我离车远一些,可是却被我一一避开了。看着爸爸尴尬收回的手,心中涌出一股酸酸的感觉。爸爸只是柔声说了句:“靠边走,离车远点。”
春风干燥的很。一阵风刮来,卷着细小的沙粒,打在脸上,生疼。眼睛眯成了一条缝。不自觉的,站到了爸爸的身后。月亮将我们的影子映成了一条。大影子里躲着个小影子。躲在爸爸身后,风,没那么大了。
风,来无影,去无踪,转眼间不见了踪影。爸爸拉着我的手,走在明亮的月光下。无意识下,爸爸牵起我的手;无意识间,我拉起爸爸的手。