“小顽皮”——小仓鼠 500字
“吱吱吱......”是什么声音在叫呢?原来是我家的“小顽皮”小仓鼠在叫呢!小顽皮长着一对有神的眼睛,一个圆圆的鼻子上有两个小气孔,一张嘴小得像是一粒小黄豆。身子缩成一团时想个小茸球,毛茸茸的。毛是灰褐色的,摸一下,它便害羞的缩成一团。尾巴更是小得可怜,要是有的人不仔细看的话,还会以为他没尾巴呢。
早上,我起床吃饭了,也不忘给顽皮添加饲料。仓鼠先用前爪拿起花生啃了啃,又拿起了鼠料吃了几粒,然后转过身来看看正在观察它的我,好象再表示感谢。吃完饭后,仓鼠还要洗一洗脸。它的前爪蹭摸着脸不一会儿,脸变得干干净精的了。
到了中午,我趁大家午睡时,又去观察仓鼠。仓鼠开始活动了!它啃啃我给它喝水用的小杯子,好象在磨牙齿,想把牙齿磨得锋利些。我见了就拿棉签摸它的毛,它好象觉得痒,便奋力跑出了几步,躲到一个隐蔽的地方。然后前爪着地,后爪伸到身子上挠了挠,好象在抓痒呢。
晚上,爸爸妈妈都在看电视,我却去房间里看顽皮。它却已经进入了甜蜜的梦乡。它睡觉时先把我给它事先准备好的被子放到一边,刨了刨土。然后把被子又盖到身上。它睡觉时,眼睛闭着像一条线,鼻子还不时地动了动,真是连睡觉时候的样子也那么可爱。
“吱吱吱......”又是小顽皮在叫呢。我家的小顽皮可爱么?