在正午的太阳下 500字
正午的太阳光将我的身影压得那么的小,只要一把小花伞就足够把我遮盖住...... “你还小得很,一身的娃娃气。”妈妈曾这样说过,我很不服气,但也无奈。我是小,一眼就可以看出:眉毛不很浓,眼睛挺大,时刻闪露着困惑的目光,笑时像个洋娃娃,会跳出两个调皮的酒窝。这副尊容,实在是成熟走不到的地方。
妈妈说:“爱笑的人也爱哭。”我是深信这句话的。只要一有不顺心的事,我的眼泪就成了殉葬品。细细想来,自己是多可笑,多傻气啊! 在我的日记里记着这样一段话:“最讨厌的是自己。不善交际,偏爱孤寂,常常是在遗忘的角落捡回我自己。” 我喜爱画画。用许多又美又浓的色调装扮生活是一种享受,但比较起来,我更爱写作。在写作的天地里,我才能拥有一个实实在在的自我,它可以使我忘掉一切的忧愁和烦闷,把我引进一个神奇而清新的世界里,使我面对现实,面对自己。
虽然我的作品曾一度被发表,但我并不满足,不想陶醉于往日的梦里。我常说:“写作能陶冶人的情操,清理人的思维。我并不在乎它在世人眼中的价值,而却在乎它的意义,在乎它是否写出了真实!), 门前的石榴树结果子了。我希望自己不再幼稚,石榴的成熟会带走我的稚嫩,从那裂开的小缝钻出,让风带去飘游...... 娇阳红艳艳的,把我的身影拉得好长好长...