在台灯下,我疾笔如飞,伴随着夜幕的降临。学习了一天,我疲倦极了,不知不觉进入了甜美的梦乡……
“哈哈……”怎么这么热闹?还没过年呢。我似乎刚睡醒,睁开眼睛,眼前的一切让我大惊失色——满天都是飞着的汽车,还有长着翅膀,长着脚的房子……我来到一个小女孩身边,亲切地问她:“小妹妹,为什么这么热闹?”“你不知道呀!?今天是建国1000年华诞!”她回答道。“1000年!?那现在是2949年?”我心里有点恐慌。“是啊,你怎么什么都不知道呀?”“我是从2009年来的。”我说道。“原来是这样!”看来这个时候时光机已经很普遍了。“请问现在在哪里?”我很想找到自己的家。“给,你自己看吧!”她给了我一个手触的电子地图。哇!这电子地图真薄!和纸一样!奇怪,这上面的地方我都不知道。这么多年了,这些地方肯定都拆了盖了N多次,怎么办呢?“能调成2009年的地图吗?”我问。“当然能!我来调!”过了一会儿,就被她三下两下地就调好了。“给!”我看了看,的确,我现在在离家不远的一家酒店前,根据地图的指示我终于来到了家里。幸好没搬家,不然就惨了。我一进家就喊“爸爸妈妈!我是圆圆……”突然我停住了,想了想:事隔这么多年,爸爸妈妈应该去世了吧!可令我吃惊的是:两个两鬓白发的老人走了过来!“圆圆,是你吗?”“天哪,都几百年了,您怎么还……”“现在有返老还童药水,我只吃了900年的量一会儿就老了。你变得那么小,喝了几年的药啊?明天要上学了,整理书包吧!”说完爸爸妈妈整理起书包来。“你么整理什么?”我问。“活到老学到老,我也要学啊这是你的书包!”说完妈妈扔过来一个大包。“天哪!”我无望地大叫。
第二天清晨,伴随着音乐枕头的声音我起床了。我起床后穿上变换衣,准备吃早饭。这变换衣想变什么衣服就变什么。今天是星期一,该穿校服,你只要对他大喊“校服”它就会变了。早饭是机器人做好的营养搭配的早餐,是一杯杯浓缩成营养的汁。
在去学校的路上,我不会用现代工具,只好走。走着走着,我被一块石头绊倒了,看着从划破处,流出来的鲜血,渐渐地……
“喂喂,醒醒,去床上睡,要着凉了……”妈妈摇晃着我的身子。啊,原来是场梦,不过我相信不久的将来,这一切都会实现。