星期四,我们有一个特别的活动,那就是去敬老院慰问老人们。每个老人都需要关心,需要人陪伴,我希望我们可以给他们带去欢乐,带去笑声!
星期四,我们排着整齐的队伍走向金色港湾敬老院。刚到敬老院,我们就感受到了老人们的热情相迎。我们快开始表演节目时,有好几个爷爷奶奶们都过来了,这时我们的同学立刻上去搀扶爷爷奶奶。开始表演节目了,有唱的、有跳的、还有朗诵的、还有表演绕口令的,一个比一个精彩!表演的时间虽短,却包含着我们同学对爷爷奶奶们的深深祝福与敬意。表演过后,我们还准备了贺卡,还有许多小礼品送给爷爷奶奶们,小礼品有饼干、水果、糖、小房子、零食、发卡,等等。琳琅满目,各种各样。爷爷奶奶们的脸上无一例外都洋溢着知足快乐微笑,我们送完礼物和贺卡时,同学们就开始对爷爷奶奶们做事情了。有的同学扫地、拖地、擦桌子,有的同学帮爷爷奶奶们捶背、捶腿,还有的同学自己带着梳子帮奶奶梳头。爷爷奶奶们还怕我们累着,不过他们很开心,看着爷爷奶奶们露出快乐的、甜甜的微笑,我们的心里也就知足了。
希望社会上每个人都可以奉献自己的爱心,多关心这些老人,这些老人们需要关心,需要陪伴,请不要让他们感到孤单!