读《海伦·凯勒》以后 500字
我昨天学习了《海伦·凯勒》这篇课文,通过学习这篇课文,我认识了一位名叫海伦·凯勒的女孩,她双目失明,双耳失聪,却令人不可思议的学会了拼写单词、阅读、书写......并最终以优异的成绩考上大学,之后她又全身心的投入到关爱残疾人的事业上,去引导和帮助像他一样的残疾人与困难斗争和通过自己努力与命运抗争。《海伦·凯勒》一文让我深深体会到他对生活的热爱和对生活表现出来的积极向上的态度。她以不一样的方式去感受、触摸这个世界,学习、生活、上大学,这些对常人来说都不是很容易的事,但她都通过艰辛的努力和不懈的坚持实现了,这每一步走来,都体现出了她对生活表现出来的强烈渴望,对苦难不幸表现出来的无所畏惧的拼搏精神。
《海伦·凯勒》一文也让我学会了生活要有感恩之心。海伦·凯勒奇迹般的成功,这里面有家人对他的关爱,有沙利文老师精心的指导和盲哑学校萨勒老师循循善诱式的教育,这些都为海伦·凯勒的成功起到了不可忽视的作用。而海伦·凯勒在成功之后,决心像沙利文老师那样为更多和自己一样的人服务,可见她怀着感恩之心,对人间真善美追求。《海伦·凯勒》一文,让我学到了积极向上的人生态度,让我学会了对生活的感恩,这是一篇好课文,值得我们每个人去细细的品读。