回家的感觉真好 500字
“回家”这个词是多么的亲切呀!
我们在“囚禁”了几个星期后终于能够回家了。踏上了回家的路途,看着眼前所熟悉的景物,促使我的心情更急促,不一会我便回到了家。
回到家的感觉真好呀!看见眼前的这位伟大的妈妈心跳加快,有一种特别激动而又亲切的感觉涌上心头,想为亲爱的妈妈提前说一声:“节
快乐!”但是又哽住了,因为我突然想等到母亲节的时候再向她说一生发自内心的祝福,想给她一个惊喜
回家的感觉真好呀!即使是干活或者是被妈妈吆喝来吆喝去
我也觉得特别亲切,因为妈妈已好久没有叫我的小名了,妈妈也觉得很亲切,这岂不是一举两得吗?
回到家时有很多事都可以触动内心深处所深深贮藏的一些小情景。会浮现在眼前。
如:我这次回到家里时,一进门就听见妹妹在背我曾经教她背过的《 天静沙·秋思》,我家快步伐回到屋里,刚想说:难道你还记得吗?就被一声亲切的:“姐姐”挡住了。这件事使我非常感动,因为这是去年我在学这首诗时她跟我学的,我也没要求她经常背,但是她却深深的记在了心里,并且这么久了她还没有忘记,这是我联想到了妹妹的单纯与天真可爱。
回到家还有很多好处呢!清晨可以睡懒觉,晚上或白天可以看电视,还可以吃到妈妈亲手做的菜,更可以感受父母对我的疼爱。
回家的感觉就是亲切!