小纸扇 500字
红红接着想出了许多别的办法,可是这些办法根本就不合适。这样一来,可把红红急得直打转转。
突然,她说了一声:“对了,这个办法我怎么就没想到呢?”说完,她就向家里跑去。她想的什麽办法呢?原来呀,她想到了她是班里的劳动委员,又被大家称作“手工王,”年年的手工比赛都属她第一。所以,她决定回家给老爷爷做一把小纸扇去。
回到了房间里,红红把去年放在家里的一把没用的扇把拿了出来,又找了张绿色的彩纸剪成扇形,然后用胶水把它粘在扇把上,一个纸扇的整体部分就做好了。最后一步就是把这种小纸扇简单的美化一下就可以了。红红拿来了水彩笔,在纸扇上面画了三朵正在盛开的灿烂的水仙花。这样一来,小纸扇显得更加精致美观了。看着自己亲手制作而成的一把小纸扇,红红的心里美滋滋的。
红红突然想到了正气喘吁吁冒着热汗的爷爷,便捧着小纸扇大步流星地跑到爷爷面前说:“爷爷,你热坏了吧?让我来帮您扇扇子吧?”
“好,谢谢乖孙女。”
“不用谢。”说完,红红给爷爷扇着小纸扇,此时,爷爷觉得无比的凉爽,红红用她的小纸扇把爷爷头上的汗珠扇得无影无踪了。