我最感激的奶奶 450字
在我成长过程中,有许多需要感激的人,而我最要感激的人不是爸爸,也不是妈妈,却是把我从小带到大的奶奶。每当想起奶奶对我无微不至的关心眼泪总在眼眶里打转。
记得小时候我经常生病,因为爸爸妈妈工作繁忙,奶奶经常独自一人带我去医院打针。印象最深的是有一次我发了高烧,而天正下着鹅毛大雪,奶奶抱着我一步步在雪地里艰难地走着,还不时地摸着我的额头……从我上学开始,奶奶每天都来接送我。下雨了,奶奶替我遮风挡雨,太阳火辣辣的时候,奶奶就用伞帮我遮太阳。一年四季,每天如此,多好的奶奶呀!
奶奶是个很节约的人,也时常教育我要懂得节约。当我没把饭碗里的米粒吃完时,奶奶就让我背诵“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”当我把放学时没有喝完的水倒了之后,奶奶又会对我说,有许多地方的孩子与大人没有水喝,他们只能在干裂的土地上找水喝,从此我不敢再浪费一滴干净的水;当我们把剩菜剩饭倒入垃圾桶时,奶奶又说这些饭菜可以给流浪的猫和狗吃。多么善良的奶奶呀!
奶奶是我生命中最重要的人,她为我的成长倾注了无限的爱。长大后,我一定要好好报答我的奶奶。