我敬佩的人——杜怡然 450字
提起我们班的榜样没别人,就似大名鼎鼎的杜怡然。
杜怡然今年九岁,中等个,长着一双明亮的大眼睛,有一张樱桃小嘴,会一口流利的英语。他不但会英语,他最让人敬佩的还是爱乐于助人,有一件事总让我记忆犹新。
记得有一次,考试前,我刚准备把文具摆在课桌上,可是我只带了一支笔,由于早上走得急,拿错了笔,拿了一只没水的笔,我急忙找,可是找呀、找呀……,整个书包都翻遍了,书包被我翻得乱七八糟,可还是找不到。我急得手忙脚乱,这时我同位杜怡然看到我焦急万分的样子,就靠近我说:“怎么了?”我一听,连忙说:“没有什么,没有……”杜怡然又说:“不对,没事怎么那么紧张呢?”我见杜怡然这么说,只好把事情的经过一五一十地说了出来,杜怡然听了,迫不及待的打开她的文具盒,我看见她的文具盒里有各式各样的、五颜六色的笔芯。杜怡然从文具盒里拿出一支笔芯递给我,我接过笔芯,还没来得及说谢谢,杜怡然急忙摇摇手说:“不用谢,赶快做题,这是我应该做的!”