特别的爱 500字
“甜甜,快点把作业做完!”“怎么把家弄得这么脏?快整理干净!”“为什么这么粗心,把这么简单的题目做错?”……在妈妈的责备与催促声中,我慢慢长大。看着别人的妈妈温柔可亲的样子,我常常怪妈妈怎么这么不爱我,有时甚至偷偷地想:难道我不是妈妈亲生的?可回想起生活中的点点滴滴又使我立刻打消了这个念头。
记得去年冬天的一个晚上,我的身子突然变得滚烫了。睡在一旁的妈妈发现了我滚烫的身体,立即伸出手摸了摸我的额头,“这么烫,一定发烧了!”说着,妈妈连忙打开灯,又是量体温又是拿药。之后妈妈又小心地把我扶了起来,“快,把药吃了!”妈妈温柔声音在我的耳边响起,可我难受得什么也不想吃,于是倔强地把嘴闭得紧紧的。“甜甜,快把嘴张开,不吃药怎么行啊?”说着,妈妈又把我抱在了怀里,“乖,把药吃了,多喝水才能把病菌赶跑呀!”
……听着妈妈越来越焦急的声音,我终于把药喝下去了,接着,妈妈又拿来冰毛巾敷在我头上,这时我感觉舒服多了,看着忙碌的妈妈,我慢慢地睡着了。
早晨,当我醒来时发现自己已经退烧了。看着还在睡觉的妈妈,想起了昨夜的情景,我的心里顿时暖暖的,往日的责备声和催促声
也变得暖起来,这就是妈妈一种特别爱吧!