中国梦 500字
我只是个学生,我没有亲眼目睹三十年前的景象,但我已经通过书本,电视,老师,爸爸妈妈的讲述,感受到了改革开放30年来的变化。
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走过了30多年的历程。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,一座座高楼大厦拔地而起....
以前,由于经济发展水平较低,大家都穿着千篇一律的灰色中山装或绿色解放衣,冬天连一双袜子都没有,更谈不上上好的学校。改革开放后,人们的衣着变得丰富多彩,为不少人们显示风度,展现个性。而且人均居住面积大,还有舒适的室内装修和优雅的居住环境。
改革开放以来,我国的交通条件有了明显的改善,铁路,公路和航线的增设都很快。