一个使我讨厌的人 500字
你们猜猜谁最使我讨厌?让我来告诉你吧!她,就是我大姐的一个同学——叶嘉琳,她很没礼貌,而且自以为是。
有一天,姐姐带着她的同学——叶嘉琳来我家吃晚饭。妈妈早早地做好了饭菜等他们来吃饭。吃饭的时候。妈妈笑眯眯的问:“好吃吗?”叶嘉琳答道:“好吃,不过没我妈煮的好吃。”“那你妈妈怎么煮的?”叶嘉琳一边吃一边说:“像这个空心菜,我妈妈她就会加红辣椒;这个南瓜如果是我妈做她就会加一些糖......”她说了老半天,一直在夸她的妈妈,我听了都有点烦了。
吃完饭后,妈妈端来一盘西瓜,叶嘉琳看到对我姐说:“肖肖,你家的东西怎么看起来这么不新鲜啊?”我姐冷冷地说:“我不觉得。”我把我二姐叫过来,说:“你绝不觉得叶嘉琳总是说我们不好,讨厌极了。”“对呀!在人家家做客都这样,真没礼貌。”二姐气愤地说。就在这时我还听到她对大姐说我们家的墙很黑......
大姐晚休回来后,我就对大姐说:“姐,你那个同学怎么这样,这么没礼貌。”大姐说:“我现在也有点讨厌她,她总是说人家那里不好的,而且她很自以为是。