朋友,你一定旅行过吧?并且会玩得很开心,是不是?可是这次我和家人去庞泉沟旅行却是惊险性中带着乐趣。这件事情的主角是牛。
这次我们去的地方有山,山路两边的坡上种着好多树木。由于刚下过雨,这里的路都被三轮车压下了泥水坑。沿着平缓而泥泞的山路往前走着,我们不知不觉地来到了一个小山坡前,走累了,我们找了个干净处席地而坐,稍作休息。
离我们不远的山坡上正巧有几只牛在津津有味地吃草,这对我来说可真是破天荒头一回见真的牛,觉得很新奇,我激动地拿起相机就给牛拍照。不知道是怕我们这些陌生人,还是我的相机闪光灯刺激了它们,其中一头牛停下吃草,抬起头来,瞪大眼睛目不转睛地盯着我们,看样子好像很不欢迎我们的到来。我惊呆了,正在我愣神的时候,几头牛却缓缓地朝我们走来,还冲着我们粗声粗气地大叫,我们正想把它们赶走,领头的一只加快了脚步,这时我们又着急又害怕,转身就往回跑。说来还真怪,这头牛紧追不舍,当时我拼命地跑,鞋也快掉了,生怕被那头牛顶着了。幸亏它渐渐放慢脚步缓缓地走,过了一会它就放弃了追我们,我们这才长长地舒了一口气。
这真是一次难忘旅行啊!第一次距离接近牛,却不料想它给我来了一个下马威!