我们每天用眼睛看东西,用耳朵听东西,用嘴巴与别人交谈---这一切好现都是顺利成章,理所当然.
但是如果面对这样不幸---一个人眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于
“聋与盲”的缺陷,妨碍了语言的学习,进而形成
“哑”那么这样的生命是多么灰暗和寂寞啊!但是的确有人遇到了这样的生命困境她,就是海伦凯勒。
海伦凯勒是一个又聋
,又盲,又哑的重度残疾儿但是她的父母并没有放弃她,他们积极奔走为她找到一位优秀的老师---安妮芬利文小姐这位教师不仅打开了海论心灵之窗,更改变了她的一生,帮助她在二十世纪初期,顺利地从美国哈佛大学分校毕业,成为美国当代女作家.
《海伦凯勒》一书真实生动地记录了她成长努力过程读完后,让我十分感动,万分敬佩.
是啊,回想自己的某些方面,特别在遇到某些困难时,总是低头认输,比起海伦,真是惭愧啊!
我是个健全的人,但却没有海伦那样的毅力有时候遇到难题,就不假思索胡乱地写上了几个字草草了事;有时候情愿就在家看电视,呆上一整天。
读完这本书,我被海伦那惊人的勤奋打动了我暗暗下了决心重新开始像海伦那样勇敢地与困难做斗争我要珍惜自身的健康条件并充分利用它,使自己成为一个对社会有用的人.
海伦凯勒的精神一直激励着我.