秋日的长沙阳光明媚,晚饭后,我同家人到湘江溜达。
下了车,来到湘江边,看到游人如织。哦!原来每个星期六的晚上在湘江的橘子洲上都有烟火晚会。我们来到了岸边的几座石像边,看见有的人在玩杂技,有的人在跳舞,还有的人在放孔明灯。众多的孔明灯在空中闪烁,就像点点繁星。
我在舅舅的帮助下爬到了一个石像上,在石像上看见的景物更加广阔。妈妈还给我照了一张像留做纪念。我们从桥上走到了桥下,吹着清凉的江风,大船不时从江面划过,江面顿时涌起阵阵波浪,拍打着岸边的石头发出清脆的响声。此起彼伏,犹如在演奏一首音乐篇章。此时此刻,我心中既平静又舒畅。
伴随着游人的尖叫声,岸边的景观灯也在快速的变换颜色闪烁起来,烟花表演开始了。一束束烟花冲上天空,放出一朵朵像小花的烟花。有绿色的,红色的,黄色的,白色的,蓝色的,紫色的;有的像一个个火车,有的像撒出的水珠,还有的像着了火一样。好多人都说:“哇噻!这么好看啊!”有的烟花圆圆的,有的烟花长长的,还有的烟花直直的。
今天的晚上真令人难忘啊!下次有机会,我一定还会去看的,我要用心记下今天的节目,因为她实在是太精彩了。烟花是多么美丽,多么漂亮啊!你们有机会,一定要去看看哦!