美丽小区 500字
我家住在太平路的新苑小区,这里是个风景秀丽、氛围和谐的地方。
一进小区的大门,你就会看到鳞次栉比的楼房,楼房为暖色橙色,给人十分温暖的感觉。小区里绿树成荫,像一片绿色的海洋,一眼望去舒服极了。特别是夏天,人们早晨起来看到绿色的植物就神清气爽,中午、下午可以避暑,傍晚和家人、邻居在树下闲谈,格外惬意。
花园里,各种花儿都竞相开放,一些不知名的小花也总默默地张着笑脸。旁边还有香樟树、红叶李等树木,像许多屹立着的战士,在守护着整个小区。花园中央还有一个精美的大雕塑,周围是喷泉。每当节日来临,小区里张灯结彩,喷泉就会启动,一根根水柱一窜而上,水花飞溅,宛如美丽烟花,又好似一位位魔术师,给人们捧出成千上万的宝石。
接着往东走,就能看见活动聊天场所、大草坪、篮球场和足球场了。小区分四个区,其中一区还有体育设施,可见我们小区的设备是多么丰富。早上小伙伴们去上学的时候,总能见到许多爷爷奶奶锻炼身体,有的在打太极拳,有的在做操,有的在练太极柔力球······每当周末,小伙伴们就相约到大草坪上去放风筝、打羽毛球,或者去足球场踢足球等,欢歌笑语之声不绝。
我爱这个美丽的小区,这里总是洋溢着快乐的气氛!