她真“美” 650字
和往常一样,只要是她走过了的地方,人们无不停下步伐, 贪婪地吮吸着空气中残余的一丝香水味,待到回头,却只看见那一缕长发轻轻飘过。
她确实很美,两弯柳叶眉,一双单凤眼,高挺的鼻子下有着一张乖巧的嘴。她皮肤白皙,舞姿优美,每次在校文化节上都可以看见她那玲珑的身体伴随着音乐翩翩起舞,引得大家一片赞赏。女生羡慕她,男生爱慕她,我亦如此。
可是,有一件事彻底打碎了她在我心里那白玉一般的形象,不由得产生了一股厌恶感。
她是优等生,是班里乃至学校的佼佼者。每次考试过后学习标兵中都有她那引人注目的名字,而我,却从未进入过那份名单。
每次大考过后,老师都会叫上她与另外几个种子选手去批阅试卷。因为试卷量大,所以中午也就留在学校里继续批阅,唯一空余的时间就是午餐时间。
“呀,你怎么回事儿呢,光选择题就扣了8分......”我抱着几本书路过办公室时不经意间听见了她们的对话。“不会呢,让我看看。”说完,她便立马抽走了试卷,“啊,怎么办呢?咦,反正是用铅笔涂的,要不我改改吧!”她边说边跟旁边的同学打手势叫她们看风,修改的速度如闪电一般快。不一会儿,修改完毕,我在办公室外听见了她几声爽朗的笑声,我的心揪得紧紧的。原本准备去办公室送书的我按捺不住愤怒,转身跑了。
几天过后,学习标兵的名单相继出炉。在校园宣传栏里,我再次用目光搜寻到了她的名字......
难道这就是所谓的美?在表面上她做的天衣无缝,令所有人仰慕,但背后却竟然有这样的一面!
“她真美......”几个男生从我身边谈笑着经过。她,是真的美么?