最遗憾的事 500字
今天是2011年12月24日,我参加了“冬季围棋段位赛”。几天前,我的心中就充满了期待,盼望着能在本次比赛中升上 “业余五段”,为即将到来的圣诞节给自己送上一份最开心的礼物。
可是,让我怎么都没有想到的是,第一轮比赛我就兵败滑铁卢,悲惨地输掉了。当裁判数完棋后,我怀着很沉重、很沉重的心情下了楼,轻轻地对爸爸说了声“输了”,就赶紧跑到了院子里。外面的天气很冷,妈妈陪我来来回回地“散着步”。虽然她不停地安慰我“没关系,争取下好后几盘棋就行了。”可是我们都知道,在只有五盘棋的比赛中,如果第一轮输了,就绝对没有再翻身的可能了。我梦寐以求的希望就这样快地破灭了,我的心里很难受、很难受,真想大哭一场,但我最终还是忍住了,只有眼泪不停地在眼眶里面打着转。
不知为什么,虽然以前我也有过比赛失败的时候,但这一次却最伤心。大概真像人们常说的那样吧:希望越大,失望也越大。没有升上五段,是我在这一年中最最遗憾的一件事情。