我学会了做三杯鸡 500字
我已经是三年级的学生了,是时候开始学做饭了,整天看着爸爸妈妈下班回来还要忙着做饭,那么的辛苦。我多么想学做饭为他们做一道菜来慰劳一下他们。
晚上,我躺在床上想:我怎样才能学会做饭呢?我想啊想终于想出了一个好办法。菜单可以帮助我,我起来拿起菜单找,找了一样非常好吃的菜。那就是“三杯鸡”这道菜。我高兴极了。
第二天早上,爸爸妈妈都去上班了,趁这个时候,他们不在家我就开始试做三杯鸡了。三杯鸡的主要材料就是:鸡、一杯糖、一杯酒、一杯水。材料很简单,但是做起来就很困难了。先用三种材料放在一起煮,第一次材料都煮焦了。这次做得很不成功
第二次,我没有灰心,又再次做三杯鸡。这次通过观察,我先把三种材料放在一起煮,再把鸡放进去煮,这次控制好火候。竟然成功了。中午爸爸妈妈回来了,我高高兴兴地把我做的三杯鸡给他们尝尝,他们尝了一口后,“啊!真好吃!”爸爸妈妈纷纷的赞扬了我。我非常高兴,因为我学会了做菜
记得有一次,家里来了客人,爸爸妈妈也想让他们尝尝我的三杯鸡。我就很乐意地去做了,做好了就端给客人吃,他们也迫不及待地吃起来,我心里也美滋滋的等待客人的赞扬。“啊,太难吃了!”这时我很奇怪了:“怎么会难吃?”我也吃了一块,阿!怎么这么咸?原来我把盐当成糖了。