洗袜子 550字
今天北风呼啸,天气冷得简直想要人命,中午,我正急着找点事做,劳动劳动,身子也可以暖和些。
我四处张望,一眼就望到洗衣机上的三双袜子,眼睛一下子亮了起来,直冲过去。我先拿来了盆子和肥皂,又接了一小半盆水,然后往盆里又添了点热水,带好手套......一切准备就绪,开始洗了。
首先,我把袜子浸泡了一下,再擦肥皂。接着用手搓,搓得无聊了,我便唱起歌来:“洗搓搓,洗搓搓,哦哦。”泡泡被搓出来了,接着,越搓越多,多得都挤满整个盆子。于是,我便玩起泡泡来:把泡泡放在手心,一吹;用手吹泡泡......
于到不想玩了,才发现,还只洗了一只袜子,还有五只袜子没洗呀!这可把我急坏了,都怪自己一时贪玩,误了“大事”。于是,我使劲搓啊搓啊,搓得满头大汗,才休息了一会儿,让自己喘一口气,休息完了,又接着搓,这次总算全部搓干净了。
然后开始漂洗了。接半盆水把袜子放进去,像刚才一样使劲搓,生怕袜子里面有一丁点肥皂沫,盆里留下了一些肥皂沫,我又接了一盆水接着搓,这次的肥皂沫又少了很多,直到洗到没一丁点肥皂沫,才把袜子放入洗衣机里甩干,完工啦!
我学着妈妈的样子,拿来有夹子有衣架,把袜子夹在上面,用衣叉把衣架挂在了竿子上。
望着自己辛辛苦革完成的劳动成果,我心里充满了自豪感。虽然自己累得出了一身的汗,但却觉得很快乐。同时也体会到了妈妈做家务的不容易。