还要每天送我上学,接我回家,日复一日,从不厌烦,真是太辛苦了。
妈妈不论多忙,每天都关心我的生活学习。叮嘱我好好学习,长大以后做一个有出息的人。一个星期天的下午,我在家写作业,妈妈轻轻地把门推开,问我:“口渴吗?”我点点头,妈妈端来一杯水递给我,我接过茶杯,喝完水,继续写作业,妈妈就在旁边看着我,还夸我的字写得漂亮,我心里美滋滋的。到了傍晚,妈妈问我:“饿吗?想吃什么?”我说:“要吃方便面。”妈妈看看我,转身就走了,过了一会儿,我闻到了一股香味,妈妈把泡好的香喷喷的方便面端了过来,我接过面大口大口的吃了起来。
到了晚上,我见妈妈在房间里好长时间都不出来,就轻轻地推开门看她在干什么,只见妈妈在帮我缝衣服,我仔细打量着妈妈,第一次发现细小的皱纹已悄悄地爬上了妈妈的额头和眼角。我推开门,走到妈妈面前,情不自禁地摸着妈妈的脸说:“妈妈,你辛苦了。”这时妈妈的脸上浮现了一丝红晕,露出来欣慰的神情。她一把抱住我,把我搂在怀里说“我的女儿长大了!知道心疼妈妈了,真是妈妈的贴心小棉袄呀!”