二十年后回故乡 500字
“浮云终日行,游子久不至。”转眼我已经离开祖国二十年了,一读到这思乡的诗句,我的乡情就会被勾起,现在我已下定决心,准备明天回国,因为明天是祖国的传统节日——中秋节。
第二天一早,我便来到了洛杉矶机场,登上了特快飞机。飞机起飞后,我的思绪也回到了二十年前。这些年,因为工作繁忙,多少次想回故乡也未能如愿,这一次我真的回来了!正想着,视频电话响了,原来是儿时的好友徐邑凡打来的,他还是那么年轻,告诉我今天要在母校聚会的消息,看我能否回来。我当然要去了,我们说着笑着,不知不觉一个小时过去了,飞机稳稳地降落了。