一次特殊的作业 500字
作业,几乎是我们小学生每天都要接触的最另我难以忘怀的作业还是要数那一次了!
五年级的一次语文作业,老师我们回家后为父母一件事写成日记交上来全班立刻议论起来,有的同学说老师太老套了,现在都什么年代了,还叫学生做这一种老作业我心里却盘算着帮妈妈作件什么事突然,一个情景浮现在我的脑海中......妈妈正在给孩子讲丑小鸭的故事一会妈妈走开了孩子靠在门上见妈妈正给奶奶洗脚,便也去端了一盘水,边走边说着妈妈洗脚......对了为妈妈洗脚!回到家中,我把想法告诉了妈妈,妈妈不好意思的说不用了,叫我去看书不过,再我的强烈要求下,妈妈还是同意了我端来一盆热水,把妈妈的脚放进水中当我摸到妈吗的脚时,竟像触电一般,妈妈的脚布满了茧子我抬头一看妈妈,她的脸竟红的像熟透的大苹果一样,两手不停地相互搓着我不禁羞愧后悔起来这12年来,生我养我的妈妈,我竟没有帮她做过一件事,有时心情不愉快,就拿妈妈当出气筒......想着想着,金豆豆就流了出来一刹那,我明白了老师布置这项特殊作业的含义!
作业,一次特殊的作业,一次可以使人改变的作业,一次另人终身难忘的作业!