在我六岁那年,我迷上了单车。
然后我找到了我的好朋友牛牛,他可是个骑单车高手,所以我决定拜他为师。
第一天他庄重的说:“你先骑上去,看看你的平衡能力怎么样。”他的话音还没落,我就兴奋的骑了上去,刚踩了几脚就摔了下去。但我没有灰心,心里想到,谁不是这样一步一步走过来的,谁都不可能第一次玩就玩得很好。能够有这样的成绩我很满足了,凡事不能急。
第二天练骑得时间长了点,可能是因为昨天训练的平衡能力,顺利过关了,而今天的训练,好像不那么顺利,第一次骑的长度是二十二米,第二次是十二米,第三次是二十米,训练距离越来越短,我也开始渐渐地灰心意泠,我的好朋友牛牛好像看出了我的心思,说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。这是送你的一句话,就看你听不听得进”。听到这句话我突然愣住了,是啊水滴都可以把石头滴破,更何况是个人呢。我第四次三十米,踩了六下,第五次三十七米十下,第六次四十一米九下,第七次五十七米十八下,第八次六十九米二十八下,终于到了出师的地步,于是牛牛就装老成摸了摸不存在的胡子,轻点头说,恭喜你,你学会骑单车了。