今天,爸爸、妈妈、外婆、外公和我一起去梧洲玩。
我们先坐了汽车,坐了大约四十愤钟。下了车之后,我迫不急待地走进了火车站。
“哇!这里的人可真多呀!”我看着那么多人,目瞪口呆。我们进入了第四候车室。这里的人比我想象的还要多两倍。一股浓浓的方便面气味飘到了我的鼻子里。我看了看周围的人几乎全部都在吃方便面。
等了一个多小时以后,我听到广播里说有一趟从武昌到湛江的火车,因为武昌到湛江的中间包括了梧州,所以我们迫不急待地排起了长长的巨龙。二十分钟以后终于轮到了我们,我兴奋地跟着前面的人往火车走去,不远处有一个火车站的工作人员拿着一个大喇叭好像在喊着什么。我们走到工作人员身边时我听到她的喊话,“怎么这么熟悉呢?”原来,好喊的话与我们每次春游秋游时导游喊的差不多。我们大约走了五到十分钟,终于到了火车停的位置。我兴奋地跑到了第十四节车厢,我们再等了三分钟,才上到了火车上。
上了火车后不久,火车开动了。我发现火车的座位的右边的是四个人一张桌子,而左边是六个人一张桌子。我发现火车没有汽车颠得厉害,而是十分平稳。火车里的人很多,连上侧所也十分困难,去上一趟侧所也要出一身汗。火车上有的打牌,有的在吃东西,有的在睡觉。
经过十二小时的长途跋涉,我们终于到了梧州。