水哪里去了 500字
有一天早上,小白兔很早就起床了。他推开门,活动了一下身体。突然他惊讶的张大了嘴!他发现门前池塘的水不见了,池塘全干了!旁边小熊家的稻田也干得裂缝了!
“这是怎么回事呀?水到哪里去了?”小白兔大声的喊叫。他的叫声惊醒了邻居小熊,小熊揉揉眼睛,急忙穿好衣服,打开门对小白兔说:“小白兔,你一大早大喊大叫的干嘛呀?”
小白兔连忙说:“小熊,你稻田都干得裂缝了,这是怎么回事呀?昨天还有很多的水呢!”
“哎呀,真的!水跑到哪里去了?”小熊说。
他们的叫声引来了许多动物,大家都议论纷纷,可谁都没有答案。
这时天空飞来了一群大雁,动物们都开口问大雁,大雁说:“这水是很珍贵的,是有限的!因为你们不节约用水,所以才会没有水了。”
“那我们该怎么节约用水呢?”动物们齐声问道。一只年长的大雁对大家说道:“我看到人类是这样节约用水的:他们洗手、洗菜、洗米时用的水就用来浇花和冲洗卫生间,洗衣服的水就用来擦房间灰尘,洗拖把,拖地。我们也要这么做,才能节约用水!”
动物们听了都纷纷点头,“对!对!我们也这么做,以后也要节约用水!”
一群蚂蚁排着队搬着食物走过来,高兴地对大家说:“朋友们,快去准备储水吧,就快下雨啦!”动物们听了都开心的去准备了......