书中好景常追忆 500字
读经味如稻梁,读史味如肴馔。读诸子百家,味如醯醢,每当捧着一本好书斜倚在午后温暖的阳光里,追忆着书中许多好景,不觉绽出一抹满足的微笑。
读书时,我可以到处旅行。不必说搭上凡尔纳的列车去环游世界;也不必说道柯南道尔一起去巴斯克维尔击毙魔犬;单是鲁迅那可爱的百草园,就让我流连忘返。我在这里翻开断砖发现少时的惊奇,咋着舌又惊又喜地品尝酸甜的覆盆子,在短短的泥墙根开始丰富历险。听,沙沙的,美女蛇从草间游来了!可别怕,夜半闪过一道金光,一切都化险为夷了!
读书时,我可以学到知识忘不了和疯狂博士探究自然的秘密;忘不了在魔鬼斯蒂芬教授的数学派对上逃生的经历;忘不了唐诗宋词句句美妙的旋律;就连那妙趣横生的科学实验也铭刻在我的心里。
读书时,我博览古今。从九品中正制到科举制度的更替,从嫦娥奔月到航空母舰的历史……
读书时,我无忧无虑,在秘密花园种下一两株花草,在奇境打败红桃皇后……
读书时我尽情玩耍,与孙悟空大战三百回合,帮林黛玉拭去眼角的泪滴……
阳光的斜痕印在花开的瞬间,悄然却明丽温暖
微风的发带飘过啜茶的间隙。细微,却动人心弦。
泉水的哗笑定格在翻书的刹那,短暂却亮丽非凡。
书中好景常追忆……