中国的传统节日普天同庆,而春节,更是中国人最喜爱的节日。祥龙辞旧岁,金蛇狂舞贺新年,我们也在春风的沐浴下迎来了新的一年。
除夕那天,我与爸妈驱车来到了乡下。到达目的地时,已是黑灯瞎火的夜晚了。于是我们赶紧推开熟悉的家门,这才发现,大爷和大妈和奶奶已经开始准备年夜饭了。我与哥哥激动地坐在桌子旁,不一会儿,美食就摆了上来,有椒盐龙虾、酸枣乌鸡汤、红烧排骨等。菜刚刚摆上来,我就把持不住了,口水好似庐山瀑布,一个劲的往下流。还没等我“动手”,老哥就已夹了数块排骨到碗里大吃起来,我也不甘心就这么落后了。于是,在餐桌上,爆出一场抢食风波
大战过后,桌上的菜早已一扫而空。摸着圆鼓鼓的肚子,回味着年夜饭的美味,突然,大爷叫了一声:“春晚开始了”!我抬头一看钟,八点整。顾不上这肚子了,我立即以神速洗漱好,跑到客厅。今年的春晚也很有看头。在这个舞台上,我们又一次被刘谦那神奇的魔术表演所折服,被蔡明、潘长江的小品逗得哈哈大笑,惊叹于郭德纲、于谦的口才,还有主持人朱军、李咏那诙谐幽默的主持。
2013,告别我的母校,盐城市实验小学,我憧憬美好的初中校园。过完新年,我将在学习上再跨一个台阶,再攀高峰。