“感恩的心,感谢有你,陪我一生······”每当我听到这首歌时,心中不免感慨万分。是呀,人的一生需要鼓励,更需要学会感恩,世界也因为懂得感恩而变得更加美好。走在漆黑的道路上,我显得有些又惊又怕。
恍惚间我仿佛听到了一阵悦耳的古琴声,那声音似真似幻,似近似远,如潺潺流水般轻灵,如清晨鸟儿悦耳的鸣叫,淡淡的,抚摸着每一寸耳膜,顿时让我十分心安。我要去感谢那琴声,它给予了我勇敢,我要感谢那漆黑的夜晚,它让我懂得了感恩。翌日,我学习回来,不巧天公不作美,下起了倾盆大雨。无奈之下,我只好挤在狭小的公共站台,雨水顺着发梢,衣领一滴一滴,就在我难受之极是,一抹曙光向我绽开,一位陌生的阿姨站在我身边,有一半的雨伞遮在我的头顶。
公交车上,一位小女孩怎么也够不到投币箱,急的嘤嘤啼哭起来,一位叔叔抱起她,帮她投了进去,霎时,仿佛雨过天晴,女孩的脸上又重绽开了笑容。整个车厢里弥漫着一股甜蜜的味道。我感恩那位与我素不相识的阿姨的热心帮忙,也感谢那位叔叔的不经意间的小举动,这些微不足道的举动,将会帮上别人的忙。如果世界上每一个人都能懂得感恩,懂得帮助别人,世界上将不会存在种族的差异,语言的不同,因为,我们的心——是互通的。