在生活中,爱如一串串珍珠在我们心中流过,我们拥有太多的爱,爱是每个人都感受过的。这个故事是写哥哥耍了个花样,让弟弟上了学,弟弟也想让哥哥上学,把自己第一名的试卷藏了起来,装作不喜欢读书,最终让哥哥上了学。读了这个故事,我真的控制不住自己内心的情感,趴在桌子上留下了泪水。
他们兄弟之间都为对方着想,义无反顾地牺牲自己上学的权利,想尽所有的办法让对方上学。我掩卷沉思。为什么那些穷山区的孩子没有钱读书,在我们快乐的背后,到底还有多少人在为无法上学而苦恼,在为我们做出贡献。读了这个故事,我学会了感恩
我要感谢书中的兄弟,感谢为我做了许多的家人。感恩,对于每一个人来说都是一件很容易就能做的事,可是却没有几个人认真地去做过。今天是母亲节,我亲手编了一根用玻璃丝做成的手链,等妈妈下班后,我便把放进一个竹子编的爱心盒里的手链小心翼翼地送给妈妈,手心里因紧张而冒出了汗。可我还是努力地说:“妈妈,母亲节没送给你什么礼物,这个就送给你吧。