长大的烦恼 500字
一转眼,我又上中学了已不是以前那个年幼不懂事的小孩子了,好开心哦!长大了可以穿许多漂亮的衣服了,不用再穿那么幼稚的衣服了,好高兴啊!
记得小时侯总是想让自己长大,让自己可以像那些学姐学长那样可以穿很多的各种各样的美丽的衣服现在自己长大了,烦恼多了,又想回到童年的时代了看到这你一定会想长大了能有什么烦恼呢?实话告诉你长大了一点都不好长大了你得管弟弟妹妹了,长大了你玩的时间也少了,长大了你学的东西增多了,长大了爸爸妈妈不想管你了,长大了你得为自己将来打算了,长大了你得加倍努力刻苦读书了,瞧,这就是我长大的苦恼,我现在每天都被这些苦恼缠络着,每天都在想着自己长大了以后去做什么工作,以后要怎么赚钱养活年过六百的爸爸妈妈,以后爸爸妈妈老了赚不了钱了,租不了房子了,自己应该住在哪里?唉!天天想,日日想搞得我的头都快爆炸了,真想一下子自己可以变小,再回到童年的时光去呀!不过是不可能的了,因为我已经长大了,你说对不对?