《八十天环游地球》读后感 500字
《八十天环游地球》记叙了福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天里环游地球一周的故事。书中的主人公福克先生和他的仆人路路通克服了重重困难,在八十天内环游了地球一周。在当时的那个年代,科技并不发达,环游地球根本不像我们现在,有飞机、有很方便的交通设施,环球旅行根本没有我们想象中的那么那么容易而又简单;况且,仅仅八十天的时间,还加上了人为和自然的灾害,那简直就是难上加难,雪上加霜,而福克先生他们却没有因此而退缩,以坚持不懈的精神和勇于面对困难的意志,终于完成了八十天环游地球一周的旅行。
生活中我们也要学习福克先生他们的精神,面对困难不要退缩,面对面与困难抗争,克服障碍。学习中,一些不会的题目可以动动脑,想出解决的方法,不要见到困难就退缩,要敢于面对,这样你就成了一大半,而如果你退缩了,你连百分之一的希望都没有,你根本没有成功机会。我们要做一个敢于面对困难、克服困难的人,要学习福克先生他们的优良品质,不要遇到一些难题就退缩,要勇敢的去面对,去挑战,哪怕你失败了,但是你还是勇敢的去面对了困难,你有了这个精神,这种敢于面对困难、克服困难的精神,你将会离成功更进一步!