我是小水滴 500字
我是一个小小的水滴,我和许许多多的兄弟姐妹生活在一起。在爸爸,妈妈哥哥,姐姐的呵护下,无忧无虑,快乐的生活着。
有一天,妈妈对我说:孩子,你不能总在我们呵护生活,有学会自立。听了妈妈的话,我想了很多天:我打算独自去探险,离开爸爸,妈妈的怀抱。”是的,人类把我扔到海里,我漂了很久很久,鲸鱼不小心把我吸到了他的肚子里,从此,他就无法吃到东西,过不了几天,他就会死掉。“
这些问题谁都不知道该怎么回答。
我游呀游,遇到了鲸鱼哥哥,不知什么时候,我到了鲸鱼哥哥的胃里。我看到几个大大的水母姐姐,平时,我最喜欢和水母姐姐玩儿了,她那柔软的身体轻轻的抚摸着我,让我感到很舒服。当我走上前去跟水母姐姐打招呼的时候,却发现水母姐姐的身体很硬,不像是平时跟我玩儿,跟我闹的水母姐姐了。原来这并不是水母姐姐,而是塑料袋儿。天啊!它是从鲸鱼哥哥的喉咙里进来的么?
什么?人类为什么要那么残忍?为什么要让无辜的鲸鱼哥哥受到这样的惩罚?”
有一天,鲸鱼哥哥再也吃不下东西了,再也游不动了,他不禁伤心得流下了眼泪,这滴眼泪就是我。我是那么的渺小,无法帮助鲸鱼哥哥摆脱困难,摆脱灾难。